13/07/2007

La dinde à l'orange

La dinde à l'orange

 

Meuh non, pour les mauvais esprits je précise directement qu'il ne s'agit pas de Joelle Milquet !

Tout simplement d'une recette...de cuisine pour les familles chretiennes, humanistes et nationalistes, comme l'a si bien exprimé mon ami....

 

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Donc, coupez des escalopes de dinde en petites lanières, lavez l'orange bleue, prélevez son zeste.

pressez une moitié pour obtenir le jus. Demandez à Didier Reynders d'aller voir dans le congélateur si vous y êtes (prévoyez éventuellement un cadenas des fois que la porte se refermerait sur lui...). Coupez les feuilles de menthe en petits morceaux.

Pelez et émincez l'oignon. Si Joëlle milquet pleure, passez lui un mouchoir. Faites fondre un oignon à feu doux dans une sauteuse (mais non pas elle...l'autre...) avec un peu d'huile d'olive (première pression à froid).

 

Faites chauffer l'eau du bouillon. Sortez Dehaene de la cuisine. Ajouter la viande et laissez dorer.

En respectant bien le terme (c'est vous qui voyez bien sûr), ajoutez la menthe et l'écorce d'orange. Poivrez (mais surtout pas du rose). Versez le jus d'orange. Laissez le réduire à feu plu fort puis ajoutez le bouillon et laissez mijoter à couvert entre un et deux mois. Servez chaud avec du riz. Le plat se conserve pendant deux ans....peut-être, en fait ça dépend des circonstances...

 

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